设为首页  | 加入收藏

产研合作

您现在的位置: 首页>>产研合作>>产学研项目对接

    第二届中国未来与发展大会之项目推介会

    发布时间:2023/7/27编辑:赵倩倩

721日上午 8:30-11:30 ,第二届中国未来与发展大会之项目推介会在中国科技会堂会议区一层B105会议室举行。中国未来研究会标准化工作委员会执行主任,中国管理科学研究院学术委员会常务副秘书长李林刚主持了项目推介会。

微信截图_20230727161927.png

主持人:李林刚


微信截图_20230727101151.png

推介嘉宾:吴雅苹

推介项目:瀚逸堂文化健身共享空间平台项目

主要内容:

湖南汉字书写文化产业发展有限公司设立瀚逸堂文化健身共享空间,推广普及书法墙,使汉字书写由桌上书写改为壁上书写,由无意识的实用书写养生变为有意识的利用书写养生健身,为社会提供全方位的文化健身服务,同时开展文化艺术作品(保真)的交流、展览和销售,开展有关汉字文化艺术传承的影视制作和传播。

项目市场前景:一是解决全国就业难题。二是着力发展实体经济,盘活存量资产,扩大有效投资。三是产业升级优化。汉字书写文化健身工作的全面普及和推广,涉及文化、教育、健康、体育、旅游、房地产、制造业等各个产业,是一种涉及各方面利益的经济链条,更是涉及人们切身利益的民生工程,将瀚逸堂文化健身共享空间打造成新时期文化复兴的领军企业,高效提升各行业经济发展,促进消费,提高资金周转率,优化产业经济,促进产业发展,从根本上实现文化复兴、文化强国,造福中华民族和全人类。

联系方式:有合作意向者,请与中国未来研究会产学研分会联系。


微信截图_20230727101307.png

推介嘉宾:谌桂生

推介项目:三维时空几何机构学研究

主要内容:

当前,三维几何学和三维机构学方面都已经有了全面的发展,由机构、机械、机器装备,到智能机器人等。由硬件到软件相结合,人工智能突飞猛进。近代的智能软件反而将超过硬件的发展速度,似乎越来越难以相互匹配。

通过长期的研究与探索,找到了一种物生虚实的共性,发现三维时空,虚实形变机构与几何学密切互相融合,开启数理化“机”,数形“机变”的基础科学新领域,原创科技新时空。

这是一项新的基础科学与原始技术,这种新发现、新发明,将带来几何学的升级,把几何学的“数形”概念提升为“数形机变”的新概念、新功能,把几何学与机构机械学融合为一体,开启物生机构学及其应用新方向、新领域。

项目投资:可在机器人的硬件机构上发挥新的作用,开展新的肌动机构、机骨机械机构。开发更进一步各种的智能形变机器人的具体应用。在工业、航天、陆海空天相结合的智能机构技术方面都有新的用途,可具体进行引入投资或合作开发。

联系方式:有合作意向者,请与中国未来研究会产学研分会联系。


微信截图_20230727101423.png

推介嘉宾:张跃明

推介项目:弘扬传统文化——复兴中华民俗文化

主要内容:

一直把弘扬中华优秀传统文化作为企业安身立命的根本,与时俱进、传承创新,专精于中国传统文化及艺术的研习、推广工作。以四书五经为载体,集琴棋书画、中医养生、参禅修身等传统艺术文化为一体,全方位展现中国古典文化的气质与底蕴。

不断加强对传统文化的精研,降低文化学习门槛,力争做到让所有人都可以学习中国传统文化,感受传统文化的魅力。并且以文化课程研习为基底,对民俗文化、非遗文化进行整合,着力打造各类传统活动,如中秋、元宵的文化交流活动,面对学校组织的开笔礼、及笄礼,开发地方景区,围绕景区+传统文化,打造文旅一体的旅游项目等,为传统文化发展开辟一片新的沃土。

在苏州已经建立了完善、健全的国学文化团队,集国学培训、交流、活动策划、活动演出、文化传播和文化创新为一体,打造全面的艺术文化学习体系。每个月都会组织300-500人中小规模的国学文化线下交流峰会、大型汉服年会活动、端午上元等传统节日文化交流活动、举办各类历史名人和文化系列讲座,和美食巴士、龙湖天街等重点商家合作举办文化汇演活动等。

现阶段已和多家政府单位、文旅单位、园林、学校、电视台、博物馆等组织机构达成长期合作协议。而且将在5年内落地3-5个文化交流、培训基地。

联系方式:有合作意向者,请与中国未来研究会产学研分会联系。


微信截图_20230727103415.png

推介嘉宾:蒋文佐

推介项目:人类新的能源6万千瓦(重能)发电样板项目

主要内容:

项目实现了零碳的重力储能发电,打破了世界上有史以来重力不可被人类科学利用的技术瓶颈(引水重力储能发电、反重力技术发电),直接下降当前发电成本85%,发电6个月收回成本。将使西方第二、第三次的工业革命优势荡然无存,使各国能源独立,彻底改变全球能源格局,让世界上目之所及的沙、水、土遍地成金,使人类能够从依靠自然资源、物质类能源上升到了在机械加工车间里就能生产出全新的人类可再生资源重能能量进行全球发电的跨越,使人类现有的能源发电将被重能发电所取代提供了条件。一个全新的人类文明新时代已经到来!

中美俄欧印,谁先洞察先机率先研发出重能发电的机械,谁就掌握了人类未来能源革命的主动权,谁就会引领世界造福人类环境气候得到恢复走向大自然界的和谐生存与可持续发展。本项目就实现了这一层面的战略目标。

联系方式:有合作意向者,请与中国未来研究会产学研分会联系。


微信截图_20230727103510.png

推介嘉宾: 

推介项目:Ai变革、数智赋能医疗产业发展新趋势——卫和医学引擎介绍

主要内容:

卫和医学成立于2020年,荣获国家高新技术企业认定、中关村高新技术企业认定,是一家专注于医学分析知识引擎技术的厂商与服务商,主攻医学解析核心算法、健康风险识别算法引擎,致力于成为为企业用户提供消费级医学引擎技术解决方案。

卫和医学具备集医学解析技术、硬件产品定制开发、行业应用解决方案在内的一体化综合服务能力,推动医学健康守护向消费市场更快普及。

经过多年发展,卫和已经在医学算法领域突破多项算法难题,采用的权威与独立的算法引擎方案赶超业内水平,SDK 引擎及智能硬件产品已投入医疗、养老、安防、军工、健康管理和特种行业等专业领域使用。

据第三方评测机构易观预计,中国健康管理行业到2025年将达到4000亿元,并且不断有保险巨头和投资机构对医疗健康管理行业的不断加持,为医疗健康管理行业发展带来了新的机遇。

大健康产业会在相当长的时期内持续保持增长态势。并且人们对于预防医学与大健康领域的关注,呈现良好的增长趋势。

联系方式:有合作意向者,请与中国未来研究会产学研分会联系。


微信截图_20230727104018.png

推介嘉宾:何天明

推介项目:四维数字重构技术及其应用

主要内容:

现实问题:在二个维度组成的平面教材——需要实体模型教具展示。耗材料,费钱费力,环境污染,占据物理空间,不便远程传递。

解决方法:研究开发四维数字重构技术,把教具模型“搬”到书里。内容真实精炼,容易理解,提高认知效率,云间展示远程传递。

产业价值链高端公共服务平台:科教文化、技术培训、医疗保健。

商业模式:云平台展示,互联网传递, 体验式阅读,会员制收费,多语种推广。

裂变回报:创新赋能行业变革,多语种推销,会员获利变推销,裂变式回报。

联系方式:有合作意向者,请与中国未来研究会产学研分会联系。


微信截图_20230727103600.png

推介嘉宾:张晓燕

推介项目:健康中国基因工程项目

主要内容:

人类基因组计划的起源可以追溯到20世纪初期,人类开始意识到基因是生命的基础单位。1920年,科学家发现HGH在人的脑垂体下大量分泌,但未用于医学实践中。

中国基因工程的重组技术研发的HGH是国家“七五”、“八五”基因工程重点项目,起源于1984年,至1993年研发成果成功问世,医学临床实践。2003年上海舒泽研究所研发三大核心技术成功转化成为食品级的科研成果。

HGH可以使身体的每一个器官都再次更新,包括脑细胞、心脏、肺、肝、脾、肾脏等器官,随着年龄增长这些器官逐渐衰退。而HGH可使每一个细胞再生,器官再次获得新生!

HGHI活性蛋白氨基酸复合粉”,能够刺激我们脑睡体自身分泌更多的HGH,来供给人体的各个器官、各个组织、各个系统,让我们人体的细胞能够恢复到年轻时候的活力和状态!

党中央、国务院高度重视人民群众的健康,明确提出2035年“建成健康中国”。基因科技助力健康中国,抗衰领域独领风骚,提高自身免疫力,终极激活自身基因。

联系方式:有合作意向者,请与中国未来研究会产学研分会联系。


微信截图_20230727104149.png

推介嘉宾:任怀瑞

推介项目:任怀瑞健康茶疗新技术与大健康新医学临床研究

主要内容:

任怀瑞健康茶疗养生项目被中国中医科学院中医药科技合作中心列入中医药养生保健适宜技术(产品)。国家卫健委“十四五”全国重点课题《任怀瑞健康茶疗新技术与大健康新医学临床应用与研究》。细胞疗法,一项影响人类健康的重大科技创新发明成果。

据国家农业部检验报告显示,“任怀瑞健康茶”含茶多酚19.9%、咖啡碱5.22%、氨基酸2.9%。黄酮1.2%、儿茶素总量10.26%。而且口感纯正,滋味独特,具有明显的疾病预防和人体保健作用。任怀瑞健康茶疗新技术与大健康新医学临床研究,其实践意义和研究价值显著。

这项发明,是中国茶领域发展的里程碑,真正实现人类不吃药、不手术就能实现健康的宏伟梦想。目前支撑起“细胞食品”和“细胞疗法”一片天的只有中国“任怀瑞健康茶”,既是人体食品,亦是“细胞食品”,它通过修复人体受损细胞,帮助人体建立起强大的免疫系统,从而保障了人体的健康。

任怀瑞健康茶疗新技术与大健康新医学临床研究,有助于丰富相关理论研究内容,进一步完善理论研究体系。中国“任怀瑞健康茶”细胞疗法的问世,使无数疑难杂症患者远离病痛的折磨。

联系方式:有合作意向者,请与中国未来研究会产学研分会联系。


微信截图_20230727103619.png

推介嘉宾: 

推介项目:帮助企业走出危机迈向商机

主要内容:

注册资本实缴好处:完全合法合规,评估技术进行出资,避免货币垫资带来的风险。同时技术出资也能替换货币出资。技术评估出资是实现价值的重要手段,属于重点鼓励方向,评估核心技术的价值,降低企业负债率。有利于认定高新技术企业。

摊销抵扣,合法合规减税。减少压力,避免股东一次性筹建大额资金,知识产权实缴也可以更好的保护股东的股份。满足招投标或建筑领域升级资质,对实收资本的要求,技术评估出资能为企业发展提供助力。提升企业资质,竞标时可以增加中标筹码。

知识产权实缴可以享受国家的优惠政策(摊销节税),税务局规定不低于10年摊销,也就是增加了1000万的知识产权出资的话,每年就有100万的费用可以摊销,那么每年有100*25%=25万的税,那么十年就是250万。这些税费都是可以省掉的,对于公司来说无疑是一种最好的方式。

降低公司法律风险,避免执行股东个人资产。涉及企业赔付的时候,可以用知识产权来赔付。

联系方式:有合作意向者,请与中国未来研究会产学研分会联系。